Должников будут ловить на дорогах Ростовской области с помощью фотовидеофиксации

Общество

Автор/авторы: 

19.11.2018

Водителей проверят на уплаты алиментов, кредитов и налогов

Фото: pixabay.com

19.11.2018, /=РО=/Система фотовидеофиксации будет помогать ловить неплательщиков в Ростовской области. ГУ МВД РФ по Ростовской области и региональное Управление Федеральной службы судебных приставов объединили базы данных для поиска должников на дорогах Дона, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Безнаказанность порождает чувство вседозволенности. Заключенное соглашение станет эффективным инструментом для выявления именно той категории граждан, которая не стремится к своевременному урегулированию отношений с государством. Добросовестных граждан рейды не затронут, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Будет организована работа по проведению совместных рейдов – остановки транспортных средств, установление личностей водителей и применение к ним мер воздействия.

В объединенной базе сегодня числится около 100 тыс. должников. Это проживающие в Ростовской области собственники автотранспорта, в отношении которых возбуждено исполнительное производство по взысканию неоплаченных штрафов, алиментов, налогов, кредитных и коммунальных платежей.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в Ростовской области до декабря будет установлено более 200 приборов фотовидеофиксации.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email