Документальный фильм о любительской футбольной команде из Ростовской области появился в сети

03.01.2019

Автор ленты постарался ответить на вопрос: что мотивирует непрофессиональных футболистов продолжать играть?

Снимок экрана из фильма

03.01.2019, /=РО=/Документальный фильм «Больше, чем игра», посвященный истории любительской футбольной команды донского клуба «Апаринка» в Усть-Донецком районе, появился в открытом доступе в сети. О выходе картины сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Клуб «Апаринка», созданный в 2008 году, за десять лет существования четыре раза становился чемпионом района, обладателем Кубка главы Усть-Донецкого района и четыре раза завоевывал районный «Кубок Победы», - говорится в сообщении.

В ленте рассказывается не только о жизни команды. Ее автор, Андрей Уваров, постарался ответить на вопрос: что мотивирует людей заниматься футболом? Почему даже не став профессиональными футболистами, они не бросают игру? Ответом и должны стать истории игроков «Апаринки», выступающих в низшем дивизионе. 

Картина длится меньше часа, но подробно рассказывает о людях, для которых футбол стал не профессией, но главным увлечением жизни. 

Ранее /=РО=/ писал о фильме «#Яволонтер. Истории неравнодушных», который посмотрели 95 тыс. дончан. В основу сюжета ленты легли реальные истории волонтеров. Всероссийская премьера фильма стала одним из главных мероприятий прошедшего в России Года волонтера. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email