Доходы бюджета Ростовской области за год увеличились на 7 млрд рублей

Экономика

Автор/авторы: 

30.10.2018

Источники увеличения – поступления от налога на прибыль и федеральный бюджет

Фото: zsro.ru

30.10.2018, /=РО=/Доход бюджета Ростовской области за 2018 год увеличился на 7 млрд рублей, сообщается на сайте Законодательного собрания Ростовской области.

Поступления налога на прибыль составили 6,5 млрд рублей, почти 457 млн рублей принесли целевые поступления из федерального бюджета.

– Как видим, бюджет Ростовской области динамично развивается, доходная его часть увеличивается. Это позволяет увеличивать и расходную часть, выполняя все обязательства, которые у нас есть перед населением, – сказал первый заместитель председателя Законодательного собрания и председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Расходы заксобрание планирует уменьшить почти на 133 млн рублей. Сэкономленные благодаря тендерным закупкам и хозяйственной деятельности ведомств 3,5 млрд рублей предложено перераспределить. На поддержку производителей сельскохозяйственных товаров выделяется 312 млн рублей, на обеспечение льготными лекарствами детей-инвалидов – 67 млн рублей. Повысить зарплату работникам детсадов, учреждений дополнительного образования для детей и учреждений культуры планируется за счет 544 млн рублей.

С учетом внесенных поправок доход областного бюджета на 2018 год составит 170,4 млрд рублей, по расходам – 175,1 млрд рублей. Благодаря этому дефицит бюджета уменьшится с 11,8 млрд рублей до 4,7 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email