Добровольная народная дружина будет патрулировать жилой район «Суворовский»

Общество

Автор/авторы: 

26.10.2018

К несению дежурства она планирует приступить уже в ноябре

Фото: Максим Иванов

26.10.2018, /=РО=/Решение о создании добровольной народной дружины (ДНД) в жилом районе «Суворовский» было принято 24 октября на собрании инициативной группы местных жителей.

Собрание жителей по вопросу создания народной дружины по охране общественного порядка состоялось в ЖК «Суворовский» с участием представителей администрации Ростова, руководителей управления полиции по городу и отдела полиции Октябрьского района донской столицы, участковых инспекторов полиции.

Фото: Максим Иванов

- Решение о создании в «Суворовском» народной дружины принято после трагического события в нашем районе, связанного с убийством 24-летней девушки. Первыми добровольцами стали местные жители, которые принимали участие в поиске пропавшей девушки, - рассказал /=РО=/ руководитель инициативной группы по созданию народной дружины Алексей Нестеренко.

Инициативная группа «суворовцев» через социальные сети обратилась к местным жителям с предложением создать народную дружину и организовать патрулирование территории в вечернее и ночное время суток.

Фото: Максим Иванов

Принявший участие в собрании жителей района начальник отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка администрации Ростова Виктор Волов поблагодарил «суворовцев» за проявленную инициативу и готовность оказать содействие органам охраны правопорядка.

Как отметил начальник городского штаба народных дружин Игорь Светов, возрождение добровольных народных дружин в Ростове началось с 2011 года.

Фото: Максим Иванов

- На сегодняшний день в донской столице народные дружины созданы по производственно-территориальному принципу практически на всех крупных предприятиях, в высших и средне-специальных образовательных учреждениях и районах города. Администрация города оказывает всемерное содействие дружинникам, включая материальное стимулирование их деятельности, - сказал он.

«Суворовцы», пожелавшие вступить в ДНД, смогли это сделать в течение собрания. Написали заявления и заполнили анкету первые 10 неравнодушных жителей района.

Фото: Максим Иванов

По словам Алексея Нестеренко, в ближайшее время дружина будет сформирована, с дружинниками будет проведен необходимый инструктаж, каждый получит удостоверение соответствующего образца, повязку и жилет дружинника.

Штаб ДНД будет располагаться в опорном пункте, который в настоящее время оборудуется в доме №16 по улице Петренко.

К несению дежурства на территории жилого района «Суворовский» народная дружина планирует приступить уже в ноябре этого года.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email