Для дончан подготовят сводный перечень мер соцподдержки разных уровней

27.04.2020

Это должно помочь жителям области соориентироваться в них и получить поддержку

Фото: pixabay.com

27.04.2020, /=РО=/Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко рассказал в интервью РБК Юг о том, что сейчас идет подготовка сводного перечня мер соцподдержки разных уровней. Они должны помочь дончанам, нуждающимся в поддержке по различным причинам.

Напомним, что в связи с введенным режимом самоизоляции и ситуацией с коронавирусом в Ростовской области и России были введены дополнительные выплаты для врачей, семей с детьми, а также другие меры поддержки для граждан, которым может потребоваться помощь.

- Мы готовим и, надеюсь, на следующей неделе сможем представить сводный перечень мер социальной поддержки - и федеральной, и областной. Он позволит людям, которые пострадали в сложившейся ситуации, получить действенную государственную поддержку, - объяснил Александр Ищенко.

Он также отметил, что меры социальной поддержки в области будут меняться и расширяться в зависимости от изменения ситуации в регионе. Также если этих мер будет недостаточно или у них обнаружатся какие-то ограничения, которые не дадут получить помощь действительно нуждающимся людям, власти обязательно вернутся к правке законов.

Теги: