ДИЗО отказал в строительстве храма рядом с ЖК «Манхэттен» в Ростове

20.06.2019

Согласно заключению департамента архитектуры, не выдерживалось расстояние до городских лесов

Фото: Александр Прохорцев

20.06.2019, /=РО=/Департамент имущественно-земельных отношений Ростова отказал в строительстве храма Ксении Петербургской на месте гаражного кооператива вблизи жилого комплекса «Манхэттен». Об этом на заседании круглого стола в городском пресс-центре «Ростов официальный» рассказала директор департамента Елена Серова.

- Земельный участок не сформирован, не стоит на кадастровом учете. Соответственно, если нет объекта земельных правоотношений, не может быть и его правообладания, - говорит спикер.

Елена Серова рассказала, что пока заявку на строительство на этом участке подала РПЦ – планировалось построить здесь храм Ксении Петербургской. Но в заявке было отказано, потому что, согласно заключению департамента архитектуры и градостроительства города, там не выдерживается расстояние до городских лесов.

Вопрос о том, что конкретно планируется разместить на этом земельном участке, не определен.

Отметим, что в редакцию rostof.ru поступило сообщение от жителей ЖК «Манхэттен» о том, что на месте гаражного кооператива, который был демонтирован, планируется построить храм.

- В процессе демонтажа представители администрации обещали, что на месте снесенных гаражей будет установлена детская и спортивная площадки, - говорится в сообщении.

Жители комплекса считают, что строительство храма принесет им неудобства, так как дорога, ведущая в ЖК, не предназначена для длительной парковки и для проезда строительной техники, звон колоколов будет мешать, в том числе, молодым семьям с маленькими детьми, заезд и проход к комплексу будут затруднены в дни церковных праздников.

Сообщается, что жильцы собирают подписи против строительства храма.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

И это правильно,хватит нам уже храмов и иных культовых строений,тогда как,нужны школы,детские сады и доступное жилье для граждан....