Детский хирургический центр построят в Ростове на средства из госбюджета

07.09.2020

07.09.2020, /=РО=/В Ростовской области побывала с рабочим визитом заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова. Визит был посвящен здравоохранению региона.

Голикова посетила целый ряд действующих медицинских учреждений, а также побывала на стройке новой инфекционной больницы.

Во время посещения областной детской больницы зампредседателя правительства поговорила с главами медучреждений региона, представителями общественных организаций и с участниками программы государственно-частного партнерства в медицине.

Первое, на что обратила внимание Татьяна Голикова, – высокий уровень медпомощи, оказываемой населению во время пандемии. Она отметила, что работа больниц и других учреждений была оперативно перестроена таким образом, чтобы не только обслуживать пациентов с ковидом, но и не прекращать плановый прием. Также, по словам Голиковой, медикам Придонья удалось не только не допустить высокой смертности от коронавирусной инфекции, но и снизить ее по сердечно-сосудистым заболеваниям. Это повлияло на общий показатель смертности в регионе. При этом она напомнила, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы как раз входят в группу риска COVID-19.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что поддержка федеральных властей позволила запустить проект по развитию сосудистых центров. Также она помогла создать алгоритм совместных действий при ДТП.

Затронула вице-премьер и перспективы в развитии медицины региона. Она подчеркнула, что эта тема неотъемлема от полной модернизации первичного звена здравоохранения, старт которой назначен на 2021 год. По мнению Голиковой, в Ростовской области заметно серьезное продвижение в строительстве ФАПов в селах. Федеральные власти готовы и дальше поддерживать регион, оказывать помощь в модернизации и развитии больниц, а также в повышении качества медуслуг.

Василий Голубев сообщил, что сейчас в регионе строятся сразу два масштабных медицинских объекта. Это детский хирургический центр и областная инфекционная больница. Также он обратился к Татьяне Голиковой с просьбой помочь в строительстве нового корпуса детской больницы средствами из федерального бюджета.

- Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача – его реализовать. Мы готовы к старту, – подчеркнул губернатор.

Голикова обещала поддержку федерального центра в данном вопросе и отметила, что увидела в больнице настоящую команду профессионалов, в том числе молодых. По ее мнению, наличие молодых специалистов с горящими глазами – это хорошая работа руководства, способного воспитывать кадры и соответствующим образом мотивировать их.

Теги: