Детские площадки, амфитеатр и тропинки для маломобильных ростовчан сделали в сквере «Северный»

Общество

Автор/авторы: 

27.12.2018

Сейчас здесь проводятся работы по наладке системы улучшения микроклимата

Фото: rostov-gorod.ru

27.12.2018, /=РО=/Работы по благоустройству сквера «Северный», в котором появились детские площадки, амфитеатр и тропинки для маломобильных ростовчан, завершаются в Ворошиловском районе Ростова, сообщает пресс-служба администрации города.

- Во время благоустройства была выложена плитка, завершена укладка бетонной газонный решетки, установлены детские площадки. В качестве дорожного покрытия используется теравэй (на основе сыпучего наполнителя и вяжущего материала). Сквер украсили малые архитектурные формы. Появились перголы - навесы для вьющихся растений для защиты прохода или террасы от палящего солнца, - говорится в сообщении.

В рамках создания комфортной городской среды в сквере устроены тропинки для маломобильных групп населения. Установлено ограждение, выполнены работы по монтажу амфитеатра, завершена посадка хвойных растений, уложен рулонный газон.

Фото: rostov-gorod.ru

Сейчас в сквере производятся работы по наладке системы улучшения микроклимата.

Благоустройство сквера «Северный» проходило в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его территория была выбрана ростовчанами в результате рейтингового голосования для проведения благоустройства в 2018 году.

А благоустройство ростовского парка имени Анатолия Собино, за который также проголосовали ростовчане 18 марта, не будет завершено в этом году. О том, почему - читайте в нашем материале.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email