Детей с ОВЗ будут обслуживать вне очереди в медучреждениях Дона

19.02.2021

Внесены изменения в областной закон

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

19.02.2021, /=РО=/В Ростовской области медицинские учреждения областного и муниципального значения теперь будут оказывать помощь детям с ограниченными возможностями здоровья вне очереди. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Соответствующие изменения в областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области» были приняты вчера депутатами донского парламента. Раньше внеочередное обслуживание детей с ОВЗ часто зависело от инициативы руководителя учреждения или от врача, теперь оно закреплено законодательно.

- Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья теперь получили право на приоритетное обслуживание. Очевидно, что в силу особенностей своего состояния, поведения они должны пользоваться таким правом. Надеюсь, что все остальные жители области с пониманием воспримут принятие такой меры. Мне кажется, что это очень важно и с человеческой точки зрения, - сказал секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Поправки стали не только откликом на многочисленные на многочисленные обращения родителей и общественных организаций. В нем воплотилась инициатива, озвученная на Социальном онлайн-форуме «ЕР» в январе: волонтеры предложили включить детей-инвалидов в перечень тех, кого могут обслуживать в медучреждениях без очереди. Ростовская область воплотила это предложение одной из первых.

Теги: