Депутаты ЗС Ростовской области просят кредиторов сохранить «Евродон»

Общество

Автор/авторы: 

31.10.2018

Представители заксобрания региона направили обращение к Внешэкономбанку

Снимок экрана видео youtube.com/watch?time_continue=103&v=xOGl130vbMM

31.10.2018, /=РО=/Депутаты регионального парламента направили обращение к председателю Внешэкономбанка Игорю Шувалову с просьбой сохранить предприятия группы «Евродон», сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области.

- Просим Вас не допустить остановки предприятий ГК «Евродон» из-за текущих финансовых проблем и сложного периода реструктуриза­ции. Учитывая особенности производств, их непрерывный цикл, в случае сбоев в работе запустить заново эти предприятия будет сложнее и затратнее, чем поддерживать в работоспособном состоянии сейчас, - говорится в обращении.

По мнению представителей ростовского парламента, работающий «Евродон» способен привлечь больший интерес инвесторов, чем законсервированное предприятие. Также работа производственного комплекса должна способствовать погашению кредитов и государственных субсидий, которые были инвестированы в его создание.

При закрытии ГК «Евродон» без рабочих мест может остаться множество жителей Дона. Сегодня в агрокомплексе работает более 5,1 тыс. человек, большинство живет в сельских и шахтерских территориях Ростовской области.

Напоминаем, что 26 октября «Евродон» сообщил, что на предприятии произошла массовая гибель птиц из-за отключения света. Двумя днями ранее «ТНС энерго Ростов-на-Дону» начал ограничивать подачу элекроэнергии агрокомплексу из-за долга более чем в 50 млн. Позже стало известно, что падеж птицы произошел из-за недокорма, благодаря вмешательству Внешэкономбанка свет частично вернули, но ситуация на предприятии продолжает оставаться напряженной.

Для поддержки агрокомплекса государство планирует выделить субсидии субсидии размером 1,6 млрд. Внешэкономбанк согласился помочь погасить задолженность компании до второго ноября.

Внешэкономбанк является не только кредитором производственного комплекса «Евродон», но и его основным собственником. Хотя представители банка отмечают, что сегодня практически не контролируют деятельность агрокомплекса.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email