Депутат Гордумы предложил рекламировать парк «Россия - моя история» в «Платове»

07.02.2019

А другой депутат посоветовал проводить на свободных площадях исторического парка квесты

Фото: rostov-gorod.ru

07.02.2019, /=РО=/Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев во время выездного заседания депутатов в мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» предложил рекламировать парк в ростовском аэропорту «Платов».

Это предложение он высказал после слов руководителя исторического парка, исполнительного директора фонда «Город» Виктора Гладкого о том, что «Россия - моя история» очень нуждается в рекламе.

- А о рекламе в аэропорту «Платов» не думали пока? Чтобы гости Ростова прилетали и ехали в город уже с мыслью обязательно его посетить! - сказал Сергей Шереметьев.

Другой депутат, Сергей Смирнов, добавил, что нужно думать и над тем, как рационально использовать имеющиеся у свободные площади исторического парка.

- Допустим, организовать и проводить на них популярные у молодежи квесты, - сказал он.

Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» открылся в Ростове, недалеко от стадиона «Олимп-2», 14 октября прошлого года. История России от Рюрика до наших дней занимает два этажа комплекса. Выставочные залы представлены новейшими формами информационных носителей: это сенсорные столы и экраны, проекторы и планшеты.

За период с 14 октября по 31 декабря сотрудники парка провели более 1,2 тыс. экскурсий. Число посетителей составило около 30 тыс. человек, получен доход на сумму более 8 млн рублей.

Ранее /=РО=/ сообщал, что стоимость мультимедийного оборудования, которое было установлено в ростовском историческом парке «Россия - моя история», составила около 136 млн рублей. Содержание комплекса в течение года составит 75-80 млн рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email