Департамент транспорта Ростова объяснил перенос остановки с Пригородного ж/д вокзала

12.03.2019

Ведомство потребовало от транспортных предприятий устранить нарушения

Фото: Василий Редько

12.03.2019, /=РО=/Департамент транспорта Ростова объяснил, почему перенесли остановку для автобусов №3, №3А и №7 с Пригородного железнодорожного вокзала на Большую Садовую, 2. Указанный остановочный пункт был исключен для этих автобусов еще в 2018 году, во время конкурсных процедур, сообщает ведомство.

- Остановка была исключена для этих автобусных маршрутов на основании обращений граждан. Это сделано для того, чтобы повысить безопасность дорожного движения и посадки (высадки) пассажиров, упорядочить движение общественного транспорта по площади Привокзальная и снять нагрузки с остановки «Пригородный ЖДВ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая остановка находится в шаговой доступности от Пригородного ж/д вокзала (это менее 150 метров – две-три минуты ходьбы). Кроме того, недалеко (около 290 метров – три-четыре минуты ходьбы) расположена остановка «Главный ЖДВ».

Водители трех этих маршрутов неоднократно нарушали конкурсные условия, в том числе останавливались на остановке «Пригородный ЖДВ». Департамент в феврале снова потребовал от транспортных предприятий устранить нарушения и обеспечить работу подвижного состава в соответствии с договорными условиями.

Сейчас работа городского общественного пассажирского транспорта приведена в соответствие с системными параметрами модели оптимизированной маршрутной сети Ростова.

В департаменте отметили, что по-прежнему на остановке «Пригородный ЖДВ» будут останавливаться троллейбусы №1, №2, №22 и автобусы №33, №70, №80, №88.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email