День, когда началась война - в Ростове почтили память защитников Отечества

22.06.2019

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война

Фото: rostov-gorod.ru

22.06.2019, /=РО=/Возложение цветов к Вечному огню в Змиевской балке, акция «Свеча памяти», акция «Горсть памяти» - такие мероприятия прошли сегодня, 22 июня, в донском регионе. В мероприятиях приняли участие представители власти региона и Ростова, в том числе и.о. главы администрации города Алексей Логвиненко, а также донская молодежь и юнармейцы.

Торжественное возложение цветов состоялось на территории Мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке» и в сквере Фрунзе у мемориала «Павшим воинам».

Фото: rostov-gorod.ru

В сквере Фрунзе также состоялась акция «Горсть памяти» - изымание земли с братской могилы.

- Почетные гости и представители движения «Юнармия» положили по горсти ростовской земли в «солдатский кисет», который поместят в гильзу артиллерийского снаряда. Подобные снаряды со всей России с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье, - сказано в сообщении.

Фото: rostov-gorod.ru

Подобная акция состоялась и в хуторе Новая Надежда Куйбышевского района, на территории мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны. Здесь состоялась заупокойная лития по погибшим и зажжения свечей. Через территорию Куйбышевского, а также нынешних Неклиновского и Матвеево-Курганского районов с ноября 1941 по июль-август 1943 года проходил Миус-фронт.

В 1941 году 22 июня фашистские войска вторглись на территорию СССР, началась Великая Отечественная война. В современной России эту дату называют Днем  памяти и скорби. В этот день вспоминают погибших, отдают дань уважения подвигу воинов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email