Дело главного архитектора Ростова передали в суд

12.08.2019

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: Василий Редько

12.08.2019, /=РО=/Дело главного архитектора Ростова Романа Илюгина передали в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

- Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного архитектора Ростова, - говорится в сообщении.

Роман Илюгин был задержан в середине февраля этого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (затем следствие переквалифицировало преступление со средней тяжести на тяжкое – по части 3 той же статьи) и части 1 статьи 293 «Халатность».

Ранее /=РО=/ писал, Роман Илюгин, работая в должности архитектора Ворошиловского района, участвовал в подготовке разрешения на строительство частных домов. Как отмечала адвокат архитектора, земельные участки предназначались под индивидуальную застройку. Но на этом месте впоследствии появились многоэтажки. После незаконные постройки были снесены. Защита Илюгина утверждает, что как такового состава преступления нет.

По версии следствия, обвиняемый своевременно не выявил и не пресек нарушения земельного, градостроительного законодательства в деятельности застройщиков, которые самовольно строили многоэтажки по 12 адресам, где должны были быть построены частные дома.  Кроме того, обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов, один из которых эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству второго были привлечены деньги участников долевого строительства. Впоследствии эти деньги были похищены. Суд признал эти строения не соответствующими нормам строительства. 

Роману Илюгину грозит до 10 лет лишения свободы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email