Что делать работодателю, если коронавирусом заболел сотрудник?

10.08.2021

Роспотребнадзор предлагает алгоритм действий

10.08.2021, /=РО=/В Ростовской области продолжается эпидемическое неблагополучие по новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, связанное с регистрацией случаев заболевания среди работающего населения. Участились случаи заноса инфекции на предприятия, в организации, учреждения, министерства, ведомства, независимо от направлений и сфер деятельности, а также в дошкольные образовательные учреждения и др.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предлагает примерный алгоритм действия в соответствии с утверждёнными нормативными актами.

О случае заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следует в максимально возможный короткий срок направить информацию в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области или территориальные отделы с учетом территории обслуживания, для мер по компетенции.

Также, в информацию необходимо включить списки сотрудников (с указанием даты контакта, ФИО, фактического адреса проживания, контактного номера телефона (по возможности, с привязанным на него мессенджером whatsapp), адреса электронной почты), контактировавших с заболевшими COVID-19 в соответствии с категорией контакта (порядок определения контактных прописан ниже в п.3.).

Следует также обратить особое внимание на мероприятия, направленные на локализацию очагов и принятие мер по недопущению распространения инфекции.

В частности, необходимо отстранить от работы сотрудников, больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. А также:

- не допускать к работе сотрудников до клинического выздоровления и получения одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19;

- используя любое доступное средство связи, уведомить сотрудников, заболевших COVID-19, о необходимости соблюдения ими в течение всего периода болезни режима изоляции по месту фактического нахождения;

Важно обратить внимание на факторы передачи инфекции:

- провести заключительную дезинфекцию мест общего пользования и помещений, где работали и находились заболевшие COVID-19;

- минимизировать проведение очных собраний, совещаний. Инициировать проведение совещаний в виде видео- или аудиоконференций. В случае крайней необходимости проведения очного совещания на руководителя, инициировавшего совещание, возложить обязанность контроля соблюдения участниками профилактических мер (наличие индивидуальных средств защиты, соблюдение социальной дистанции).

По возможности и при необходимости нанести специальные разметки для обеспечения соблюдения социального дистанцирования.

Рекомендовано также не допускать к работе персонал, находящийся на изоляции до завершения 14-дневного срока изоляции.

Сотрудникам пользоваться масками, соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены с использованием моющих и дезинфицирующих средств для обработки рук.

По возможности ограничить перемещение по зданию, не связанное с выполнением прямых должностных обязанностей.

В целях минимизации контактов между сотрудниками, Роспотребнадзор рекомендует, по возможности, внедрить электронный документооборот, телефонный и электронный виды связи между сотрудниками.

Кроме того, следует принять меры по максимальному переводу работников на дистанционную работу, если это позволяет производственный процесс.

Более подробная информация по ссылке:

http://www.61.rospotrebnadzor.ru/index.php?option=com_content&view=artic...

Теги: