Чрезвычайная пожароопаность ожидается в Ростове 21-23 июля

20.07.2020

Могут возникнуть ландшафтные, лесные, бытовые пожары

Фото: pixabay.com

20.07.2020, /=РО=/Чрезвычайная пожароопаность (5 класс) ожидается в Ростове 21-23 июля, сообщает управление по делам ГО и ЧС города.

Ростовчан предупреждают, что могут возникнуть ЧС и происшествия, связанных с ландшафтными пожарами, в городских лесах и на поросших травянистой растительностью территориях, пожарами в районе озёр (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне.

Напомним, что в городе действует особый противопожарный режим. Строго запрещено разводить костры, применять устройства с открытым огнем и тлеющими материалами, проводить все виды работ с применением открытого огня и искрообразованием, за исключением аварийных, нарушать ограничение въезда на территорию городских лесов автомототранспорта, за исключением транспорта экстренных оперативных служб, аварийных служб, организаций, осуществляющих охрану городских лесов, разжигать мангалы на траве, в лесу, вблизи строений и деревьев, сжигать сухую растительность и мусор в лесу, на улицах, придомовых территориях, на дачных участках, выжигать сухую траву на полях и тростник по берегам водоемов, выбрасывать непотушенные сигареты в траву, с балконов, из окон автомобилей и поездов.

Теги: