«Чистый город» подал в суд на администрацию Ростова, чтобы вернуть 28 млн рублей

25.06.2019

Это сумма задатка, выплаченная за право аренды участка в Левенцовке

Фото: Асмик Абрамян

25.06.2019, /=РО=/Группа компаний «Чистый город» хочет через суд вернуть 28 млн рублей – сумму задатка, выплаченную администрации Ростова за право аренды участка в Левенцовке, на котором планировали построить Мясниковский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Об этом 25 июня на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» рассказала генеральный директор ООО ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Напомним, этот участок не согласовали военные - он находился в подходах воздушных судов, где такие объекты размещаться не могут.

- Мы пытаемся вернуть эти деньги. Дело в том, что данный земельный участок был предоставлен нам по условиям торгов. Генеральным планом развития Ростова эти земельные участки были предусмотрены для размещения этих объектов с видом разрешенного использования. Они были выставлены на торги. Мы пришли, взяли земельный участок, но из-за невозможности его использования мы хотим вернуть свои средства, - сказала Элла Кузьмина.

По ее словам, эти деньги будут направлены на развитие компании и бесперебойную работу.

- Когда и на каком этапе должны были согласовывать с военными, это вопрос не к нам, - добавила гендиректор «Чистого города».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email