Четырех юных дончан за спасение людей наградили знаком «Горячее сердце»

27.06.2019

Самому старшему из них – 18 лет

Фото: cordis.fondsci.ru

27.06.2019, /=РО=/В 2018 году четыре школьника Ростовской области за геройские поступки стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Об этом сообщила во время заседания донского правительства министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.

Всего награды было удостоено 140 молодых людей в возрасте до 23 лет, которые бескорыстно помогли посторонним людям или сами преодолели трудные жизненные ситуации.

- Это свидетельствует об уровне нравственного воспитания донских школьников. С 2014 года по 2018 годы почетным знаком «Горячее сердце» было награждено 140 жителей Ростовской области, - сообщила Лариса Балина.  

Фото: cordis.fondsci.ru
На фото (слева на право): Гаджи Абакаров, Дмитрий Сериков, Егор Заворотняк, Серафим Кулешов

Все отмеченные наградой в прошлом году дончане получили ее за спасение жизни людей. Так, 18-летний Серафим Кулешов из Таганрога спас тонущего ребенка несмотря на то, что имеет серьезные проблемы со здоровьем – у него практически не работает одна рука. Но это не мешает ему заниматься спортом и помогать людям.

В Волгодонском районе 12-летний Егор Заворотняк и 13-летний Дмитрий Сериков вытащили человека из горящего дома. 14-летний Гаджи Абакаров спас утопающего, бросившись за ним в воду. За это подростка удостоили медали «За мужество в спасении».

Всероссийская инициатива «Горячее сердце» была организована при поддержки федеральных ведомств для выражения признательности детям и молодежи, которые проявили неравнодушие и активную гражданскую позицию. Проект стартовал в 2013 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email