Четыре миллиона рублей потеряла 92-летняя ростовчанка, доверившись мошенникам 

02.04.2024

Злоумышленники убедили ее, что необходимо  в кратчайшие сроки задекларировать все накопления

Фото: pixabay.com

02.04.2024, /=РО=/В Отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась 92-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Сумма ущерба составила более 4 000 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

По словам потерпевшей, ей на стационарный телефон позвонил лжесотрудник банка, клиентом которого она является. Мужчина убедил ростовчанку, что ей необходимо в кратчайшие сроки задекларировать все накопления на счете, включая наличные, которые она хранит дома.

— Абонент проинформировал, что ко мне домой приедет девушка, которая поможет в оформлении декларации. Так и произошло, по приезде, гостья рассказала историю о том, как находилась под влиянием мошенников, но вышеуказанный мужчина огородил ее от противоправных действий. Затем новоиспеченная знакомая убедила меня передать ей денежные средства, которые подлежат учету, — делится потерпевшая.

Потерпевшая передала девушке два миллиона рублей. И та уехала, успокоив женщину, что процедура декларирования быстрая и присутствие пенсионерки не требуется. Заявительница решила остаться дома по состоянию здоровья.

Спустя некоторое время женщина позвонила девушке, но та объяснила, что задекларировать деньги не удалось, так как банки закрыты. На следующий день к ростовчанке вновь приехала якобы помощница сотрудника банка и убедила женщину, что средства, которые находятся на счетах тоже обязательно должны подлежать учету и их необходимо снять и передать ей.

— Гостья вызвала такси, и мы отправились в финансовую организацию, где я под руководством первой подала заявку на снятие со счета 2 130 000 рублей, после чего мы отправились домой, так как ко мне должен приехать специалист по декларациям. Доехав до нужного адреса, девушка сообщила, что мне присутствовать не обязательно и я зашла к себе в квартиру, — рассказывает местная жительница.

Через некоторое время потерпевшая позвонила девушке, но на звонки уже никто не отвечал.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Теги: