Четвертый энергоблок Ростовской АЭС готов к промышленной эксплуатации

Общество

Автор/авторы: 

20.06.2018

Предварительные испытания прошли успешно

Фото: Василий Редько

20.06.2018, /=РО=/Техническую готовность энергоблока № 4 к вводу в промышленную эксплуатацию подтвердили на Ростовской АЭС, комплексное опробование блока было завершено успешно, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.

- 19 июня 2018 года на четвертом энергоблоке Ростовской АЭС успешно завершились сдаточные испытания перед приёмкой блока в промышленную эксплуатацию. Успешное завершение сдаточных испытаний подтверждает техническую готовность энергоблока к промышленной эксплуатации, - говорится в сообщении.

Напомним, в начале июня четвертый энергоблок вывели на номинальный уровень мощности. Все это время, в течение 15 суток, блок работал без снижения нагрузки.

- За это время была проведена комплексная проверка совместной работы основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического регулирования, штатного переключения оборудования, управления и контроля для подтверждения проектных параметров, - поясняет пресс-служба.

Четвертый энергоблок - последний сооружаемый энергоблок на Ростовской АЭС. Его пуск позволит устойчиво обеспечивать энергоснабжение всего южного региона России.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email