Футбольный клуб «Чайка» вышел в ФНЛ

24.05.2019

«Урожай» оступился Махачкале и потерял шансы на победу в ПФЛ

24.05.2019, /=РО=/Футбольный клуб «Чайка» (с. Песчанокопское) обыграл «Биолог-Новокубанск» со счетом 5:1 и обеспечил себе первое место в зоне «Юг» первенства Профессиональной футбольной лиги.

Счет в матче в середине первого тайма открыл Дубовой, реализовав пенальти. «Биолог» через 14 минут сравнял счет, однако Крамаренко, забив «гол в раздевалку», вернул команде из Ростовской области лидерство еще в первом тайме.

Во втором тайме дубль Подбельцева и гол Хохлачева сняли вопрос о победителе. «Чайка» победила со счетом 5:1 и ждала результат параллельного матча, в котором играли «Легион-Динамо» и «Урожай». Краснодарцы не смогли распечатать ворота дагестанцев и лишились шансов на первое место в ПФЛ.

После 27 туров донская команда опережает «Урожай», с которым весь сезон боролась за лидерство в турнирной таблице, на три очка. При равенстве баллов по дополнительным показателям лидером останется коллектив из Песчанокопского. Повышение в классе получает только победитель. «Чайка» вышла в ФНЛ за тур до финиша первенства ПФЛ. 

Футбольный клуб «Чайка» был основан в 1997 году. До сезона 16/17 команда выступала в чемпионате Ростовской области. С 2016 клуб из Песчанокопского играл в третьей по силе лиге России - ПФЛ. В прошлом году команда впервые в своей истории завоевала бронзовые медали первенства ПФЛ. В этом сезоне ей покорилось золото, что дает ее право с сезоне 19/20 дебютировать в ФНЛ.  

В следующем сезоне Ростовская область имеет шанс быть представленной во всех профессиональных лигах российского футбола. В Российской Премьер-лиге сыграет «Ростов», в Футбольную национальную лигу (бывший Первый дивизион – прим. /=РО=/), которая является второй по силе в вертикали российского футбола, сегодня пробилась «Чайка». В Профессиональной футбольной лиге (бывший Второй дивизион – прим. /=РО=/) Ростовская область будет представлена ростовским СКА. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email