Бывшего главу Миллерово обвинили в превышении должностных полномочий

20.06.2019

Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет

Фото: pixabay.com

20.06.2019, /=РО=/Экс-главу Миллеровского городского поселения обвинили в превышении должностных полномочий, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Обвиняемый, знал, что работы по информационному обслуживанию сайта администрации Миллеровского городского поселения оплачиваются за счет договоров возмездного оказания услуг (они были заключены с некой гражданкой С.) и муниципальных контрактов, и незаконно привлек для этой работы системного администратора в период с марта по ноябрь 2015 года, - говорится в сообщении.

Новая сотрудница получила зарплату в общей сумме около 100 тыс. рублей.

После увольнения системного администратора в январе 2016 года экс-глава Миллерово дал незаконное распоряжение принять на должность системного администратора в МАУ МГП «Благоустройство» гражданку С., с которой в 2016, 2017, 2018 годах заключал муниципальные контракты на обслуживание официального сайта администрации, по которым ей выплачено более 340 тыс. рублей, фактически эту работу выполнял другой сотрудник.

За превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email