Быковская: «Рассматривать здравоохранение в отрыве от общества нельзя»

02.04.2019

В Ростове общественники и представители медорганизаций обсудили способы взаимодействия

Фото: Василий Редько

02.04.2019, /=РО=/Совместное заседание Общественных советов при министерстве здравоохранении Ростовской области, общественных врачебных объединений, реготделения Общероссийского народного фронта и регионального Минздрава прошло сегодня, 2 апреля, в Областной клинической больнице №2. Его цель – партнерство ради здоровья.

- Общественный совет министерства здравоохранения пригласил к сотрудничеству региональное отделение Общероссийского народного фронта. Это мощный рычаг взаимодействия, и мы надеемся, что будем понимать, что задачи, которые стоят перед всеми нами: чиновниками, общественниками – они одни. Мы должны слышать и слушать друг друга, находить пути решения задач, - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Она отметила, что одни из таких путей решений был рейд, который проводил ОНФ вместе с прокуратурой по состоянию питания в лечебных учреждениях.

По ее мнению, представителям ОНФ стоит обратить внимание на такие вопросы, как несовершенство Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с точки зрения закупок продуктов питания и медикаментов, формирование здорового образа жизни, взаимоуважение пациентов и врачей. Совместная работа дает возможность устранить недостатки и внести законодательные инициативы. 

На заседании рассматривались такие пути взаимодействия, как рейды в аптеки, рейды по некачественному питанию в социальных учреждениях, мобильное приложение ОНФ «Народный контроль», монетизация льгот, аттестация врачей и другие.

Татьяна Быковская подчеркнула, что эта площадка – новый виток взаимоотношений медицинского сообщества с пациентами.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email