Браконьер выловил из Таганрогского залива рыбы на 500 тыс. рублей

10.09.2019

Его могут осудить на три года

Фото: pixabay.com

10.09.2019, /=РО=/На берегу Таганрогского залива в районе села Беглица Неклиновского района задержали частного предпринимателя, который использовал официальное разрешение на добычу водных биоресурсов для организации браконьерского промысла. Его улов по оценкам специалистов превысил 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

- Гражданина задержали при перегрузке незаконно добытых водных биоресурсов из плавсредства в автомобиль. Во время задержания злоумышленник не выполнил законного требования пограничного наряда об обстановке транспортного средства и попытался скрыться, поэтому пограничником пришлось применить средства принудительной остановки транспорта, - говорится в сообщении.

Несмотря на наличие разрешения, задержанный не уведомил о выходе в акваторию Азовского моря, пытался выгрузить добычу, минуя госконтроль, и добывал рыбу, вылов которой находится под запретом. К тому же, он не внес данные о выловленной рыбе в промысловый журнал.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах» и «Неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации».

У нарушителя изъяли транспортное средство и около 10 тыс. экземпляров частиковых пород рыб.

Проводится проверка на предмет выявления признаков уголовного преступления по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов». Максимальное наказание по данной статье – до трех лет лишения свободы.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО

19.05.20201 453

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО

12.05.20202 197

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

29.04.20201 223

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

22.04.20201 409