Бойцам СВО из Ростовской области передана гуманитарная помощь

03.02.2023

А также спецсредства и имущество для дополнительного обустройства полевых лагерей

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

03.02.2023, /=РО=/По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева замглавы региона Вадим Артемов провел личный прием в одном из подразделений, дислоцированных в зоне проведения специальной военной операции, и передал гуманитарную помощь бойцам из Ростовской области. В рамках личного приема бойцы обратились с просьбами об оказании помощи в завершении ремонта крыши, замене системы отопления в доме и другими бытовыми вопросами, касающимися членов их семей. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- Также военнослужащим были переданы технические средства, которые не входят в стандартный набор Минобороны РФ. Решение о приобретении радиостанций, биноклей и другого необходимого оборудования за счет средств бюджета области принял глава региона, - говорится в сообщении.

Кроме того, бойцам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО, переданы спальники, обувь, коврики, а также имущество для дополнительного обустройства полевых лагерей. Имущество приобретено за счет средств Ростовского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Средства в фонд поступают как от жителей региона, так и от предприятий и организаций на добровольной основе. В 2022 году на счет фонда поступило более 770 млн рублей.

И, конечно, бойцам привезли чай, кофе, сладости и другие продукты. Такой «привет из дома» поднимет боевой дух, напомнит о том, что ребят ждут дома, верят в их победу.

- Встреча с военнослужащими – часть масштабной планомерной работы, которую правительство региона проводит в рамках оказания помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции, - подчеркнул Вадим Артемов. - По заявкам Министерства обороны приобретается оборудование, дополнительное имущество, предметы личной гигиены, а также продукты питания, не входящие в стандартный набор, предоставляемый по нормам Минобороны РФ.

В ходе таких поездок обязательно проходят встречи с бойцами, всю необходимую адресную помощь военнослужащие и члены их семей получают в кратчайшие сроки. Только в рамках акции #МЫВМЕСТЕ волонтеры отработали более 2,5 тыс. заявок.

Ростовская область и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку нашим военнослужащим.

Теги: 

Читайте также

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

16.04.2024513

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

07.11.2023918

Фото: пресс-служба Заксобрания Ростовской области

29.12.2022795