Больше 3,5 тыс. подростков планируют трудоустроить в Ростове на время летних каникул

05.06.2019

Самым популярным местом их работы является ростовский зоопарк

Фото: Асмик Абрамян

05.06.2019, /=РО=/Более 3,5 тыс. подростков от 14 до 18 лет планируют трудоустроить в донской столице на время летних каникул. Об этом сообщила директор Центра занятости населения города Ольга Заика на круглом столе, посвященном летней оздоровительной кампании, который состоялся 5 июня в пресс-центре «Ростова официального».

- Прошлым летом в Ростове работали более 3,5 тыс. подростков. В этом году к нам уже обратились около 1 тыс. человек, многие из них уже приступили к работе. Я думаю, что количество трудоустроенных подростков этим летом останется на уровне прошлого года, - сказала Ольга Заика.

По ее словам, подростки работают в соответствии с действующим законодательством. Если школьнику от 14 до 15 лет, во время каникул он может трудиться четыре часа в день. Если ему от 15 до 16 лет, то пять часов. Если от 16 до 18 лет, то семь.

- Это легкие виды труда, которые не наносят вреда здоровью подростков: озеленительные и уборочные работы, помощь в архивных работах, помощь основным работникам на производстве и др., - сообщила Ольга Заика.

Этим летом подростки могут потрудиться в спортивных школах города, на гребном канале «Дон», в парках культуры и отдыха, на заводе плавленых сыров и т. д.

Самым популярным местом для работы у подростков является Ростовский зоопарк.

- Там охотно трудятся дети. Подросток, попав туда в 14 лет, старается попасть туда и в 15, и в 16… и так до 18 лет. Дети из разных школ находят там друзей, - добавила Ольга Заика.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email