Больше 330 тыс. рублей получил из-за поддельной справки лжеинвалид в Шахтах

09.04.2019

​​​​​​​Суд признал его виновным в мошенничестве

Фото: pixabay.com

09.04.2019, /=РО=/Житель Шахт благодаря поддельной справке об инвалидности получил выплаты в размере 332 566 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- В сентябре 2016 года мужчина незаконно получил в бюро медико-социальной экспертизы справку об установлении ему второй группы инвалидности бессрочно по общему заболеванию. Имея умысел на совершение мошенничества при получении выплат, в январе 2017 года обратился в УПФР города Шахты с заявлением о назначении ему пенсии и ежемесячной денежной выплаты по категории – инвалид второй группы, - говорится в сообщении.

После раскрытия преступной схемы в адрес шахтинца было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении социальных выплат путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере». В ходе предварительного следствия обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Сообщается, что Шахтинский городской суд рассмотрел дело и признал лжеинвалида виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор в законную силу уже вступил.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email