Больше 10 тыс. юных ростовчан отдохнут в пришкольных лагерях во время летних каникул

05.06.2019

Всего в Ростове в этом году при школах будут работать 73 лагеря

Фото: Асмик Абрамян

05.06.2019, /=РО=/Более 10 тыс. ростовских школьников отдохнут в июне-июле в пришкольных лагерях, об этом на круглом столе, посвященном летней оздоровительной кампании, который состоялся 5 июня в пресс-центре «Ростова официального», сообщила начальник управления образования города Виктория Чернышова.

- На базе образовательных учреждений в этом году созданы 73 пришкольных лагеря, они работают во всех районах Ростова. В июне и июле в них отдохнут более 10 тыс. детей. Этот показатель ежегодно увеличивается. В этом году будет на 150 школьников больше, чем в прошлом. Это связано с общим увеличением количества детей школьного возраста, - рассказала Виктория Чернышова.

В пришкольном лагере ребенок может находиться с 8:30 до 14:30. Все дети обеспечены бесплатным двухразовым питанием. Работа таких лагерей финансируется из муниципального бюджета.

- В программы пришкольных лагерей входят посещение культурно-массовых мероприятий, театров, исторических мест, пешеходные экскурсии, встречи с интересными людьми. Для тех родителей, которые по каким-то причинам оставили ребенка в городе, это возможность сделать его отдых в Ростове разнообразным, - добавила Виктория Чернышова.

Как отметила начальник здравоохранения Ростова Надежда Левицкая, во время функционирования пришкольных лагерей в школах будут работать медицинские кабинеты, в которых при необходимости детям смогут оказать помощь.

Помимо этого, на протяжении летних каникул будут работать все 21 учреждение дополнительного образования. По словам начальника городского управления образования, они разработали интересные краткосрочные программы, благодаря которым ребенок может попробовать себя в нескольких разных направлениях.

А те юные ростовчане, которые интересуются техническим творчеством, могут поучаствовать в «Инженерных каникулах», которые пройдут в технопарке «Кванториум». Занятия будут организованы на базе ДГТУ в две смены. Участие в этой программе бесплатное.

- Кроме того, есть выездные смены, которые осуществляют учреждения дополнительного образования: спортшколы, дома творчества, Дворец творчества детей и молодежи, - рассказала Виктория Чернышова.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email