Более тысячи мест для дошкольников создадут в Ростове благодаря строительству детских садов

13.12.2018

Большинство дошкольных учреждений проектируется за счет средств инвесторов

Фото: pixabay.com

13.12.2018, /=РО=/Новые дошкольные учреждения для более чем тысячи юных ростовчан построят с 2019 по 2021 год в донской столице. Об этом сегодня, 13 декабря, во время заседания коллегии администрации города сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Андрей Дикун.

- В 2019 году планируется приступить к строительству новых объектов. Это два детских сада в микрорайоне № 5 жилого района «Левенцовский». В начале следующего года мы планируем заключить контракты на строительство, - сказал он.

Новые детские сады в «Левенцовском» будут рассчитаны на 220 и 190 мест соответственно.

Продолжается строительство дошкольного учреждения №2 на 160 мест на территории военного городка № 140. В августе 2019 года планируется завершить реконструкцию детского сада «8 марта» по улице Нижненольной, 6.

Также запланировано завершение проектирования шести дошкольных учреждений. Детский сад на 120 мест по улице Шаповалова, 1ж, в жилом комплексе «Соловьиная роща» могут начать строить уже в следующем году. До конца города планируется завершить экспертизу проекта строительства детсада на 140 мест в микрорайоне № 6 района «Левенцовский». В перечень эффективных проектов уже включен детский сад в Х микрорайоне ЗЖМ. Он вместит в себя 110 детей.

Идет проектирование дошкольного учреждения на 300 мест по улице Вересаева. Продолжается работа над проектами детских садов в микрорайоне № 4 жилого района «Левенцовский» и в микрорайоне № 1 в районе Ростовского моря. Они будут рассчитаны на 140 и 190 мест соответственно.

По словам главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, большая часть этих объектов проектируется не за счет городского бюджета, а за счет средств инвестора.

- Это принципиальная задача, которую мы ставим перед собой и решаем. Проектно-сметная документация на строительство этих детских садов разрабатывается инвестором и передается муниципалитету. Не по всем объектам, но по большинству. Это очень эффективно и сроки сокращает, нагрузку на бюджет, - сказал Виталий Кушнарев.

Также он отметил, что рассматривается предложение о возможности строительства инвесторами этих детских садов с последующим выкупом для муниципалитета. Это еще сильнее ускорит схему ввода в эксплуатацию новых дошкольных учреждений.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email