Более ста человек приняли участие в уборке берегов реки Темерник

Общество

Автор/авторы: 

17.09.2018

Шесть «КамАЗов» потребовалось, чтобы вывезти мусор

Фото: pixabay.com

17.09.2018, /=РО=/Более ста человек в минувшую субботу вышли на уборку берегов реки Темерник, сообщает пресс-служба правительство Ростовской области.

В этом году это четвертый по счету субботник. Мусор убирали не только вдоль береговой линии, но и из воды. Для того чтобы вывезти собранный мусор, понадобилось шесть «КамАЗов». Кроме того, были задействованы специальные автомобили для раздельного сбора мусора.

- Реабилитация реки Темерник – губернаторский проект, предусматривающий оздоровление не только самой реки, но и обустройство в прибрежной зоне непрерывного экологического парка. Сегодняшнее мероприятие – еще один из последовательных шагов к этой цели, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Пятилетнюю дорожную карту мероприятий по реабилитации реки Темерник с обустройством в прибрежной зоне непрерывного экологического парка губернатор области Василий Голубев утвердил в прошлом году. Она включает в себя мероприятия экологического надзора, государственного мониторинга, строительство очистных сооружений ливневых сточных вод, капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email