Более 700 преступлений совершили подростки в Ростовской области с начала года

22.10.2018

Из них более 100 – тяжкие и особо тяжкие

Фото: pixabay.com

22.10.2018, /=РО=/Более 700 преступлений, из которых более 100 – тяжкие и особо тяжкие, совершили несовершеннолетние в Ростовской области. Об этом сообщила старший инспектор по особым поручениям подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области Анна Гугуева.

- В текущем году не удалось сохранить тенденцию снижения преступности среди несовершеннолетних, сложившуюся в течение четырех лет. По итогам девяти месяцев число преступлений, которые совершили подростки, возросло, но незначительно. Указанная негативная тенденция о росту преступности появилась уже в феврале текущего года. Тем не менее, уменьшилось количество несовершеннолетних участников преступлений, - рассказала Анна Гугуева.

По ее словам, большая часть преступлений – это преступления против собственности (более 74%). Это кражи, грабежи, незаконное завладение транспортом.

Что касается несовершеннолетних преступников, то большинство из них – подростки 16-17 лет (62%), детей в возрасте 14-15 лет - более 24%. При этом, каждый 4-й-5-й подросток - из неблагополучной семьи.

- За девять месяцев с начала 2018 года было возбуждено более 100 уголовных дел по преступлениям, совершенных несовершеннолетними. Эта цифра немного ниже той, которая была в прошлом году, - рассказала о тяжких и особо тяжких преступлениях старший инспектор 1-го отдела процессуального контроля СУ СК России по Ростовской области Ирина Айдинова.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email