Более 700 ландшафтных пожаров произошло на Дону с начала года

18.09.2019

Всего в этом году в области произошло 6,8 тыс. различных видов пожаров

Фото: pixabay.com

18.09.2019, /=РО=/С начала 2019 года в Ростовской области произошло 765 ландшафтных пожаров. Об этом журналистам на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Устин.

Площадь загораний составила 68,6 гектаров. Основная причина – неосторожное обращение с огнем.

По словам спикера, в целом обстановку с пожарами в области можно назвать стабильной и положительной. Дело в том, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда в Ростовской области произошло более 1,5 тыс. возгораний сухой растительности и камыша, число ландшафтных пожаров в этом году уменьшилось более чем в два раза. Значительно уменьшилась и площадь, пройденная огнем: в середине сентября 2018 года этот показатель составлял 237,5 гектаров.

Владимир Устинов отметил, что комплекс мер, в том числе профилактика, влияют на снижение количества пожаров. По его словам, в 2014 году за аналогичный период в области произошло более 5,2 тыс. пожаров, их площадь составила 1,4 гектара.

Всего в этом году в области произошло 6,8 тыс. различных видов пожаров, в которых погибли 120 человек, в том числе два ребенка.

Напомним, что с конца апреля по 15 октября в Ростовской области действует особый противопожарный режим. Во время его действия запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводческих и дачных поселков. Отметим, что в этот период штрафы за нарушение норм пожарной безопасности увеличиваются в два-три раза.

Теги: