Более 61,2 млн рублей выплатит региональному Минсельхозу ООО «Русская свинина, Миллерово»

Экономика

Автор/авторы: 

05.01.2019

Эти деньги компания получила в качестве субсидии

Фото: pixabay.com

05.01.2019, /=РО=/Свыше 61,2 млн рублей, полученных в качестве субсидии, выплатит ООО «Русская свинина, Миллерово» Министерству сельского хозяйства и продовольствия донского региона - Арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил исковое заявление Минсельхоза, об этом сообщается в материалах электронной картотеки на сайте суда.

- В июне 2007 года ООО «Русская свинина, Миллерово» обратилось в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области с заявкой о предоставлении субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, - говорится в сообщении.

Проверка показала, что денежные средства, вырученные от реализации оборудования для элеватора, не были направлены на погашение задолженности по кредитам и были использованы в качестве оборотных средств для обеспечения текущей хозяйственной деятельности.

Целевое использование полученного кредита в части приобретения оборудования для элеватора и развития свиноводческого комплекса и элеватора не соответствовало целям инвестпроекта, и Минсельхоз направил в адрес ООО претензию с требованием возврата средств субсидии, а после обратился в Арбитражный суд Ростовской области.

Компания «Русская свинина, Миллерово» была зарегистрирована в 2006 году. Ее основной вид деятельности - животноводство.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email