Более 45% избирателей посетили выборы депутатов донского парламента

10.09.2018

По предварительным данным, в парламенте будут представлены шесть партий

Фото: Артур Лакатош

10.09.2018, /=РО=/Явка избирателей на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области составила 45,4%. Об этом сообщается на сайте Областной избирательной комиссии.

Фото: Артур Лакатош

Отмечается, что в целом выборная кампания прошла спокойно, все партии проявили взаимное уважение в ходе общения с журналистами.

– Нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, не было, – приводятся в сообщении слова главы Облизбиркома Андрея Бурова.

По предварительным данным, в донском парламенте будет работать шесть партий.

– По одному мандату получили представители региональных отделений партий «Справедливая Россия» и «Коммунисты России», два места займут представители Ростовского регионального отделения ЛДПР, пять – Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации и 21 – представители регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По одномандатным округам 25 мест – у представителей «Единой России», одно – у члена «Справедливой России», три – у КПРФ и один мандат – у Партии роста.

Всего в донском парламенте 60 мандатов. Из них 30 распределяются по партийным спискам, еще 30 – по одномандатным округам.

Теги: