Более 42 млн рублей потратят на восстановление домов, пострадавших от взрыва газа в Шахтах

05.06.2019

Их должны восстановить до сентября

Фото: Анна Кобыляцкая

05.06.2019, /=РО=/Больше 42 млн рублей выделили из резервного фонда Ростовской области для восстановления домов, которые пострадали 14 января от взрыва газа в Шахтах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Надо ускорить работы, чтобы в сентябре люди могли въехать в благоустроенные квартиры, которые не будут напоминать им о произошедшей трагедии, - определил задачу Василий Голубев.

Напоминаем, что от взрыва газа в многоэтажке по улице Хабарова, 16 погибли пять человек, 94 жителя пострадавших домов были переселены. Пострадал не только дом, в котором произошел взрыв, но и соседний.

Специалистам предстоит большой объем работы. В доме №16 полностью разрушены четыре квартиру на восьмом и девятых этажах, повреждены перекрытия седьмого этажа, лестничные марши и лифтовое оборудование. В соседнем доме №18 находятся в аварийном состоянии перекрытия пятого этажа и вентиляционная шахта, технический этаж разрушен.

После трагедии губернатор заявил, что дома будут отремонтированы, только если экспертная комиссия признает их восстановление безопасным.

Большая часть из выделенных средств будет направлена на проведение аварийно-восстановительных работ в доме №16 – это более 30 млн рублей. На ремонт дома №18 направят 12 млн рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email