Более 4 тыс. ростовских детей из малоимущих семей отправят летом на отдых

11.04.2019

Они будут отдыхать в санаториях и оздоровительных лагерях

Фото: rostov-gorod.ru

11.04.2019, /=РО=/Более 4,1 тыс. путевок закупили власти Ростова в этом году для летнего отдыха детей из малообеспеченных семей. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Из них 1 тыс. путевок - в оздоровительные лагеря, которые находятся в Неклиновском районе Ростовской области: «Парус» и «Дмитриадовский».

Остальные путевки куплены в учреждения санаторного типа: «Шахтинский текстильщик» в Краснодарском крае, «ДОК «Спутник» и «Центр Мир» в Неклиновском районе Ростовской области.

- В оздоровительных учреждениях проводится насыщенная культурно-развлекательная программа, активные развлечения. Особое внимание уделяется спорту, оборудованы спортивные площадки: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, гимнастические комплексы, специализированные площадки для игровых видов спорта, – сказано в сообщении.

Руководители учреждений социальной сферы Ростова посетили эти учреждения и проверили их готовность к летнему сезону.

- Для организации и проведения качественного и полноценного отдыха, насыщенного интересными и познавательными мероприятиями, уже сегодня необходимо начать работу по подбору квалифицированного медицинского и педагогического персонала. Чтобы ребята могли получить массу ярких и добрых впечатлений от отдыха, приобрести новых друзей, отдохнувшими и окрепшими вернуться домой к родителям, - приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елены Кожуховой.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email