Более 350 административных протоколов составили на Дону за три года за нарушение правил охраны зеленых насаждений

30.01.2020

Протоколы были составлены на сумму 6 млн рублей

Фото: Асмик Абрамян

30.01.2020, /=РО=/Более 350 административных протоколов за нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений составила административная инспекция Ростовской области с 2017 по 2019 год. Об этом во время заседания круглого стола, посвященному сохранению и расширению территорий, занятых зелеными насаждениями в Ростовской области, рассказал заведующий сектором контрольно-аналитической работы административной инспекции Ростовского области Станислав Соколов.

- За три года составлено 353 административных протокола на сумму более 6 млн: в 2017 году – 170 протоколов, в 2018 году – 123 протокола, в 2019 году – 60 протоколов. Количество нарушений ежегодно снижается, - рассказал спикер.

В 2019 году в Ростове было составлено 25 протоколов, в Таганроге – 21 протокол, в Волгодонске и Новочеркасске – по одному, в Ремонтненском районе – четыре, Неклиновском – три, Морозовском и Советском – по одному.

По словам Станислава Соколова, протокол составляется по двум частям: нарушение установленных порядка и правил охраны зеленых насаждений в населенных пунктах (348 протоколов) и незаконное повреждение или уничтожение древесной и кустарной растительности вне населенных пунктов (пять протоколов).

Как рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Алла Кушнарева, штраф за нарушения порядка и правил охраны зеленых насаждений населенных пунктов: для граждан – от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 25 тыс. рублей, для юрлиц – от 40 до 100 тыс. рублей.

Она отметила, что сегодня недостаточно озеленены Азов, Батайск, Волгодонск, Гуково, Новошахтинск, Новочеркасск, Ростов, Таганрог, Шахты, Боковский, Константиновский, Морозовский, Мясниковский, Октябрьский, Пролетарский, Советский и Устьдонецкий районы.

Теги: