Более 3,4 тыс. тонн мусора убрали с улиц Ростова во время «Месячника чистоты»

21.04.2019

На субботники вышли больше 25 тыс. человек

Фото: rostov-gorod.ru

21.04.2019, /=РО=/Ростовчане собрали и вывезли из города 3 465 тонн отходов и мусора в рамках «Месячника чистоты», который проходил в донской столице с 16 марта по 20 апреля. За этот период в Ростове успели провести четыре общегородских субботника и один областного значения, сообщает пресс-служба администрации города.

В последнем общегородском субботнике 20 апреля принял участие и глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Он пообещал – после завершения «Месячника чистоты» работа по облагораживанию города продолжится.

- Благоустройство и очистка города на этом не закончится. Работы будут вестись в течение всего периода. Ростов будет самым благоустроенным и зеленым городом Ростовской области! Нам это под силу! – сказал Виталий Кушнарев.

Фото: rostov-gorod.ru

Во время последнего субботника особое внимание уделили генеральной уборке «проблемных» объектов. Участники занимались уничтожением свалочных очагов, сбором мусора, обрезкой поросли, выгребанием газонов, очисткой фасадов зданий и приведением в порядок дворовых территорий.

За неполный месяц в донской столице была проведена большая работа: очищено около 800 тыс. квадратных метров городских территорий и 11 км водоохранных зон, ликвидировано более 100 стихийных навалов мусора и несанкционированных свалочных очагов.

В субботниках приняли участие больше 25 тыс. человек. Среди них и жители районов, и сотрудники администрации города, организаций, предприятий и учреждений, которые расположены на территории района.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email