Более 300 родителей обратились за помощью в службы ранней помощи в Ростове в 2018 году

Общество

Автор/авторы: 

04.03.2019

Сегодня в детских садах донской столицы работают семь консультационных центров

Фото: Анна Кобыляцкая

04.03.2019, /=РО=/Свыше 300 родителей обратились в прошлом году за помощью в консультационные центры, созданные на базе ростовских детских садов. Об этом на круглом столе, который состоялся сегодня, 4 марта, в пресс-центре «Ростова официального», сообщила главный специалист управления образования города Марина Васильева.

- Родители обращаются в такие центры, чтобы получить оценку развития их ребенка, то есть узнать, соответствует ли развитие малыша его возрастному уровню. Очень много обращений было от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна проблема сегодня - неговорящие дети, - рассказала она.

Фото: Анна Кобыляцкая

По словам начальника управления образования города Виктории Чернышовой, консультационные центры, которые взяли на себя функции сопровождения детей от нуля до трех лет и их родителей, создаются в Ростове на базе учреждений дошкольного образования с 2014 года.

Сегодня их в донской столице семь, и они отличаются друг от друга: где-то это центр игровой поддержки детей, где-то - служба помощи родителям детей с ограниченными возможностями здоровья и т. д.

- Мы понимаем, что это недостаточное количество и к 2024 году планируем значительно расширить эту базу, - добавила Виктория Чернышова.

Консультационные центры в детских садах работают по нескольким направлениям: диагностическое, консультационное, коррекционно-развивающее и информационно-просветительское.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email