Более 2,5 тыс. нарушителей границы задержали донские пограничники с 2018 года

28.05.2019

В честь 101-й годовщины со дня образования пограничной службы сегодня в Ростове был проведен митинг

Фото: Асмик Абрамян

28.05.2019, /=РО=/Более 2,5 тыс. нарушителей границы и пограничного режима, задержали ростовские пограничники с 1 января 2018 года, возбуждено более 100 уголовных дел, привлечены к ответственности порядка 70 нарушителей. Об этом rostof.ru сообщили в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области.

- Также конфисковано контрабандного товара на сумму свыше 100 млн рублей. С начала текущего года пограничными нарядами со служебными собаками задержаны 10 нарушителей, которые пытались провести через границу наркотические вещества, - сказали в ведомстве.

Фото: Асмик Абрамян

Сегодня у бронзовой стелы пограничникам всех поколений, установленной на набережной Ростова, был проведен митинг, посвященной к 101 годовщине образования российских пограничных войск.

Несколько сотен пограничников, приехавших в донскую столицу из разных уголков Ростовской области, собрались на традиционную встречу поколений. Они почтили минутой молчания память погибших на пограничной службе товарищей, возложили цветы к памятному знаку и прошли торжественным строем по набережной.

Фото: Асмик Абрамян

С праздником ростовских пограничников поздравил начальник Управления погранвойск ФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант Александр Эктов.

– Нынешнее поколение пограничников, следуя героическим традициям отцов и дедов, достойно несёт вахту по защите рубежей нашей Родины, пресекает любые попытки проникновения через границу и незаконного перемещения товаров и грузов, – отметил руководитель регионального пограничного ведомства.

Фото: Асмик Абрамян

Непростая ситуация на границе требует постоянного внимания к укреплению рубежей и усилению контроля за перемещением людей и грузов.
С этой целью в районе хутора Гусева Чертковского района недавно открыт еще один пункт пограничного контроля.

– Ежегодно границу пересекают более 10 млн. человек и свыше 2 млн. транспортных средств, – рассказал корреспонденту РО руководитель пресс-службы Управления погранвойск ФСБ России по Ростовской области Андрей Тимофеев. – В настоящее время на российско-украинской границе действуют 2 морских, 2 воздушных и 7 автомобильных пунктов пропуска.

По Ростовской области проходит самый протяженный участок российско-украинской границы – около 660 км, из которых более 400 км — сухопутный участок.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Читайте также

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

27.06.2019122

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Ростовской области

06.06.2019325

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

30.04.2019261

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

24.04.2019369