Более 2,2 тыс. волонтеров акции «Мы вместе» зарегистрировано в Ростовской области

28.04.2020

В среднем в сутки поступает около 300-500 заявок

Фото: скриншот видео брифинга

28.04.2020, /=РО=/Более 2,2 тыс. волонтеров общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» зарегистрировано в Ростовской области, рассказал во время брифинга в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу председатель комитета по молодежной политике правительства Ростовской области Юрий Лескин.

Волонтеры акции во время пандемии коронавируса оказывают ту или иную помощь людям старше 60-65 лет (они находятся в группе риска по заражению Covid-19): помогают оплачивать услуги ЖКХ, покупают и доставляют до дома продукты питания, лекарства, товары первой необходимости.  Кроме того, они проводят психологические консультации и оказывают юридическую поддержку.

- Это большая акция, организатором которой в регионе является молодежь, поскольку региональный штаб сформирован Донским волонтерским центром, региональным исполкомом Общероссийского народного фронта и его молодежным крылом и региональным отделением молодежной организацией «Волонтеры-медики», - отметил спикер.

С 23 марта штаб работает ежедневно. В среднем в стуки поступает около 300-500 заявок, в пиковые дни это количество доходит до 700.

- На текущий момент из 15 тыс. поступивших заявок от пожилых людей путем выезда отработано почти 90%. Остальные отработаны в дистанционном режиме путем предоставления разъяснений и консультаций, - рассказал Юрий Лескин.

Волонтеры штаба обеспечиваются всем необходимым: средствами индивидуальной защиты (масками, антисептиками, перчатками), питанием, бесплатным проездом в муниципальном транспорте. Они проходят инструктаж, регулярно измеряют температуру.

По словам Юрия Лескина, деятельность волонтеров не ограничивается помощью только пожилым гражданам. Так, в рамках акции «Мы вместе» оказывается помощь и маломобильным группам населения, инвалидам, людям в тяжелой жизненной ситуации.

Волонтеры оказывают помощь не только в рамках акции «Мы вместе». Так, был сформирован центр взаимопомощи, в который вошли несколько десятков патриотических организаций и объединений. Центр объединяет порядка 800 человек, которые информируют о необходимости соблюдения самоизоляции в условиях пандемии, помогают поддерживать общественный порядок, доставляют наборы продуктов тем, кто в них нуждается.

Ранее /=РО=/ писал о том, что рэпер Баста поблагодарил донских волонтеров акции «Мы вместе» в видеобращении.

Напомним, что на сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано 778 случаев заражения коронавирусом (+64 сегодня). Выздоровело 49 человек, умерли два человека.

Теги: