Более 20 объектов с признаками самовольного строительства выявлено в Ростове с начала года

03.04.2019

Было подано 15 исковых заявлений о сносе таких построек

Фото: пресс-служба администрации Ростова

03.04.2019, /=РО=/Более 20 объектов с признаками самовольного строительства выявлено в Ростове с начала 2019 года, сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

- При этом, за первый квартал 2019 года департамент архитектуры и градостроительства города подал 15 исковых заявлений о сносе самовольных построек либо о приведении объектов в первоначальное состояние, - говорится в сообщении.

Если выявляется случаи самовольной постройки, которая обладает признаками многоквартирного дома, информация в течение 10 дней направляется в прокуратуру города, управление Россрестра по Ростовской области, ресурсоснабжающие организации.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Кроме того, отраслевые и территориальные органы администрации Ростова каждый месяц представляют в департамент отчеты о количестве предъявленных исковых заявлений, о результатах рассмотрения исков. Это необходимо для ведения реестра самовольных построек.

Кроме того, принимаются меры по предупреждению коррупции во время выдачи разрешений на строительство и вводе объектов в эксплуатацию. Департамент готовит, регистрирует и выдает разрешения при строительстве, реконструкции объектов, а также разрешения на ввод в эксплуатацию объектов на территории города.

- О масштабности и сложности данной работы говорит, в первую очередь, следующий факт. Количество предоставленных департаментом в 2018 году муниципальных услуг по строительству и вводу в эксплуатацию объектов составляет более 500, - говорит и.о. главного архитектора города -директора департамента архитектуры и градостроительства Елена Гавриленко.

Департамент должен не допускать нарушение сроков предоставления муниципальных услуг, порядка рассмотрения обращений граждан, необоснованного затягивания процедур. Есть подробный и исчерпывающий перечень документов, которые нужны для предоставления муниципальных услуг, порядок их представления заявителем. Это исключает необоснованные требования у заявителей других документов, которые не предусмотрены действующим законодательством. Общий срок предоставления услуг - семь рабочих дней. Кроме того, существуют правила, на основании которых застройщикам могут отказать выдать разрешение на строительство и ввести объекты в эксплуатацию.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Чтобы исключить коррупцию, застройщик может подать заявление в департамент через МФЦ, портал госуслуг, по почте или e-mail. Проконсультировать заявителей о порядке предоставления муниципальных услуг могут только специалисты МФЦ во время личного приема.

- Предпринятые меры, постоянный контроль, безусловно, дадут положительные результаты в работе по пресечению нарушений градостроительного законодательства, а также предупреждению возможных коррупционных проявлений в сфере градостроительной деятельности, - считает глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email