Более 20 взрывоопасных предметов нашли в Ростовской области с начала года

Общество

Автор/авторы: 

08.02.2019

Снаряды обнаружили даже на дне Дона и территории вуза

Фото: pixabay.com

08.02.2019, /=РО=/Больше 20 взрывоопасных предметов обнаружили в Ростовской области в первые месяцы 2019 года. Много военных снарядов было обнаружено в феврале в Ростове, Аксайском и Багаевском районах в местах, где проходили сражения в период Великой Отечественной войны, сообщает управление информационной политики правительства Дона.

- В понедельник, 4 февраля, в станице Мишкинской найден снаряд, на месте обнаружения выставлена охрана, подана заявка на вывоз боеприпаса. Уже на следующий день боеприпас был вывезен саперами военной части для последующего уничтожения. Бои за станицу Мишкинскую отгремели в феврале 1943 года: семь дней и ночей шла ожесточенная битва, - говорится в сообщении.

Взрывоопасные предметы нашли не только на суше: во время исследования дна реки Дон в районе Багаевского гидроузла возле хутора Арпачин были найдены минометные мины и артиллерийские снаряды.

Нередко боеприпасы находят при проведении строительных работ. Так, военный снаряд был обнаружен во вторник, 5 февраля, на территории ДГТУ.

Около 300 неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны и более 21 кг тротила было обнаружено во время строительства дороги в обход Аксая. В районе развязки на Новочерскасск строители нашли противотанковое минное поле и склад боеприпасов. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email