Более 12 тонн небезопасных молочных продуктов выявили на донском предприятии

13.06.2019

Были обнаруженные просроченная, немаркированная продукция

Фото: pixabay.com

13.06.2019, /=РО=/Более 12 тонн небезопасных молочных продуктов выявили на молокоперерабатывающем предприятии в Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

- В мае этого года во время проверки предприятия «Юг холдинг» в Красном Сулине инспекторы Россельхознадзора выявили целый ряд нарушений требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», - говорится в сообщении.

Так, в холодильниках были обнаружены молочные продукты весом 11,7 тонн без маркировки производителя. На них не были указаны даты выработки, сроки годности. Кроме того, у 15 кг молочных продуктов истек срок годности.

Еще 342 литра молока и кефира были с маркировкой из будущего. Кроме того, не соблюдались температурные условия хранения сырого молока до его направления на переработку.

В отношении юридического лица и руководителя предприятия возбуждены и переданы на рассмотрение в суд административные дела по статье «Нарушение изготовителем требований технических регламентов». Выдано предписание об изъятии из обращения, утилизации или уничтожении небезопасной продукции.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email