Более 1 тыс. контрафактных товаров с символикой FIFA выявили ростовские таможенники

Общество

Автор/авторы: 

26.07.2018

Всего за полгода южнороссийские таможенники выявили более 74 тыс. контрафакта с символикой ЧМ

26.07.2018, /=РО=/Более 1 тыс. контрафактных товаров с символикой FIFA выявили ростовские таможенники, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

– Одну из крупнейших партий контрафактных товаров с символикой FIFA – более 1 тыс. предметов детской одежды – выявили ростовские таможенники в рамках проведения таможенного контроля после выпуска товаров. В ходе проверки было установлено, что в трех торговых точках, арендуемых ростовским предпринимателем, осуществляется реализация предметов одежды с нанесенной символикой, посвященной чемпионату мира по футболу. Разрешения правообладателя у предпринимателя не было, – говорится в сообщении.

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Все 1334 единицы контрафакта были изъяты.

Всего за полгода южнороссийские таможенники выявили и признали контрафактными 2,39 млн единиц контрафактной продукции, из них более 74 тыс. – контрафактные товары с символикой FIFA. Общее количество контрафакта почти в три раза превышает прошлогодние показатели (за шесть месяцев 2017 года ЮТУ было выявлено 836 тыс. единиц контрафактных товаров). Количество контрафактных товаров с символикой FIFA увеличились по сравнению с прошлым годом более чем в 50 раз (за первое полугодие 2017 года было выявлено 1468 единиц контрафактных товаров с символикой FIFA).

– Расширился и ассортимент выявляемых товаров с символикой чемпионата: в прошлом году он был представлен футбольными мячами, футболками, мужскими бейсболками, кружками и чехлами для мобильных телефонов, а в 2018-м выявлены шапки, кепки, очки, парики и другие аксессуары для болельщиков, брелоки, печатная рекламная продукция, футболки и спортивные костюмы, электронные футбольные игры, – говорится в сообщении.

Общая сумма предотвращенного ущерба от ввоза контрафактных товаров за полгода составила более 298 млн рублей, что более чем в шесть раз превышает показатель 2017 года.

Ранее /=РО=/ сообщал, что спрос на футбольные сувениры в конце чемпионата мира по футболу в донской столице вырос на 53%, а предложение – на 112%. А цены, напротив, падали на протяжении всего турнира.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email