Более 1 тыс. контрафактных кубиков Рубика задержали на границе Ростовской области

20.05.2019

Они отличаются от оригинала дизайном и низким качеством

Фото: pixabay.com

20.05.2019, /=РО=/Таможенники задержали на границе 1056 кубиков Рубика с признаками контрафактности. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

- В ходе досмотра было установлено, что вывозимый товар «головоломки из пластмассы: кубик Рубика» может быть сходен с объемным товарным знаком, принадлежащим компании «РУБИК'С БРЕНД ЛИМИТЕД». Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Таможенным постом было принято решение о приостановлении срока выпуска товара, о чем правообладатель был уведомлен в установленном порядке, - говорится в сообщении.

Представитель правообладателя сообщил, что данная продукция не была произведена их компанией или с ее согласия. Кроме того, она отличается от оригинальной версии низким качество исполнения, дизайном и логотипом – вместо фирменного «Rubik's» на задержанных игрушках обнаружились нехарактерные для оригинала обозначения и маркировка.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Согласно данной статье юридическим лицам может быть назначено наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей с конфискацией контрафактов, а также оборудования, которое было использовано для его производства. Физлицам придется заплатить до 10 тыс. рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email