Благоустройство реки Темерник начнется с «первой мили»

Общество

Автор/авторы: 

08.02.2019

На прибрежной полосе планируется разместить рекреационную зону

Фото: pixabay.com

08.02.2019, /=РО=/Создание линейного природного парка вдоль реки Темерник начнется с благоустройства «первой мили». Такое название получила прибрежная зона от моста в створе улицы Вавилова до Ростовского зоопарка в 1,8 км вдоль реки, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Работа над проектом ее благоустройства начнется в этом году с формирования земельного участка. Планируется разместить рекреационную зону с пешеходными и велодорожками, возвести спортивные сооружения, - говорится в сообщении.

Также проект «Первая миля» даст старт комплексной межмуниципальной программе «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник», которая будет реализована на территории Ростова, Мясниковского и Аксайского районов.

Донской губернатор Василий Голубев поручил разработать и принять программу оздоровления реки до 1 апреля 2019 года. Реализовать ее планируется к 2022-2023 году.

Программа оздоровления Темерника направлена не только на очищение реки, но и на ее превращение в один из важнейших элементов природно-экологического каркаса Ростова, создание уникальной зеленой зоны внутри города.

На реабилитацию реки в 2019 году будет выделено почти 82 млн из федерального и более 200 млн рублей из регионального бюджета.

Print Friendly, PDF, Email