Благоустройство парка Собино в этом году завершено не будет

21.12.2018

Причины этого - несвоевременное поступление финансирования и некачественное исполнение подрядчиками своих обязательств

Фото: rostov-gorod.ru

21.12.2018, /=РО=/Благоустройство ростовского парка имени Анатолия Собино не будет завершено в этом году, об этом на 33-м заседании Гордумы, которое состоялось сегодня, 21 декабря, сообщила председатель Ростовской-на-Дону городской Думы - глава города Ростова Зинаида Неярохина.

- Бюджет города зависит от федерального и регионального бюджетов. Реализация целого ряда муниципальных программ напрямую связана со своевременным поступлением средств, - сказала она.

По словам Зинаиды Неярохиной, реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году затянулась из-за рассинхронизации финансирования из вышестоящих источников.

- Вместе с тем есть и другие причины срыва сроков реализации программы. К ним относится некачественное исполнение подрядчиками своих обязательств. На примере парка Собино, за благоустройство которого проголосовали горожане 18 марта, стали нарушения исполнения контракта. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что парк в 2018 году благоустроен не будет, - сообщила председатель Ростовской-на-Дону городской Думы - глава города Ростова.

Напомним, работы по благоустройству территории парка имени Анатолия Собино стартовали в донской столице в марте.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в парке планировалось установить ограждения и малые архитектурные формы, отремонтировать дорожки и тропинки, обустроить спортивные и детские площадки, снести и обрезать сухие деревья, высадить новые лиственные и хвойные деревья, кустарники.

Парк имени Анатолия Собино - один из старейших в городе. Он был создан в 1915 году и находится в Железнодорожном районе донской столицы. Общая площадь территории составляет 76,8 тыс. квадратных метров.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email