Бизнес положительно оценил эффективность принятых на Дону антисанкционных мер

27.05.2022

В числе таких мер – льготное кредитование и налогообложение, снижение административного давления

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

27.05.2022, /=РО=/Реализуемый в Ростовской области антисанкционный пакет глава региона Василий Голубев обсудил с предпринимательским сообществом в четверг, 26 мая, на заседании совета по инвестициям. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

– На совещании выступили руководители нескольких системообразующих предприятий Дона – это «Ростсельмаш», «Атлантис-Пак», «Элис Фэшн Рус», представители малого бизнеса, – говорится в сообщении.

Отмечается, что редприниматели назвали принятый на Дону пакет антисанкционных мер системным, нацеленным на долговременное воздействие. В нем учтены запросы бизнеса по льготному кредитованию, налогообложению, снижению административного давления.

Как сообщил министр промышленности Ростовской области Андрей Савельев, помимо займов, действуют и другие инструменты поддержки. На региональном уровне это субсидирование затрат, связанных с подключением к инженерной инфраструктуре, уплатой процентов по кредитам, налоговые льготы, инвестиционный налоговый вычет, региональный инвестпроект. Кроме того, на днях принято постановление о льготном финансировании поставок приоритетной импортной продукции.

В ходе общения предприниматели внесли ряд предложений по введению дополнительных мер поддержки.

– Мы уже обсуждали на федеральном уровне часть озвученных предложений, другие инициативы будут рассмотрены правительством Ростовской области, – резюмировал Василий Голубев.

Теги: