Бизнес Дона не спешит заключать договоры на вывоз мусора по новым правилам

06.07.2019

Составлено более 1 тысячи протоколов

Фото: Василий Редько

06.07.2019, /=РО=/Представители бизнеса в Ростовской области продолжают игнорировать или уклоняться от новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и, несмотря на штрафные санкции, не заключают договоров с региональными операторами. Об этом сообщает административная инспекция региона.

С начала года специалистами инспекции возбуждено 1,1 тыс. административных дел в отношении лиц, уклонившихся от заключения договоров с региональными операторами на общую сумму 8,6 млн рублей.

По словам начальника региональной административной инспекции Николая Копички, после составления протокола, юридическое лицо как правило исправляется.

- Порядка 80% нарушителей на момент рассмотрения дела предъявляют заключенный -договор с регоператором. Несмотря на уже принятые меры административного воздействия, злостные нарушители все же остаются. В отношении таких лиц будут повторно возбуждены дела об административных правонарушениях», - сказал Николай Копичка.

Сотрудниками областной административной инспекции выявлены факты уклонения 408 юридических лиц и 777 индивидуальных предпринимателей от заключения договоров на вывоз ТКО. Большинство нарушений зафиксированы в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске и Каменске-Шахтинском, а также в Каменском, Неклиновском, Тарасовском, Цимлянском и Сальском районах.

Напомним, с 1 января в России начала действовать новая система обращения с отходами. Теперь за вывоз мусора отвечают новые организации - региональные операторы, а тариф на эту услугу значительно увеличился. О том, с какими проблемами новой реформы столкнулся Ростов, читайте здесь.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email